TA : TEKNIK PEMELIHARAAN TANAMAN EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill)

Seftriana, Rizka (2020) TA : TEKNIK PEMELIHARAAN TANAMAN EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill). Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TUGAS AKHIR RIZKA SEFTRIANA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Edamame merupakan kedelai hijau yang dipanen sebelum mencapai tahap pengerasan (hardening), saat stadium R6 atau pengisian biji 80-90%. Pemanenan dilakukan setelah polong berisi penuh, yaitu pada saat polong masih berwarna hijau dan besar. Edamame memiliki rasa yang lebih manis, aroma kacangkacangan yang lebih kuat, tekstur yang lebih lembut, dan biji yang berukuran lebih besar dari pada kedelai kuning. Edamame Merupakan satu – satunya sayuran yang mengandung sembilan jenis asam amino esensial (isoleusin, lisin, leusin, fenilalanin, tirosin, metionin, sistin, treonin, triptofan dan valin) yang dapat menstabilkan kadar gula darah, menurunkan kolesterol yang dapat mencegah penyakit jantung. Tujuan dari kegiatan ini untuk mempelajari teknik pemeliharaan tanaman edamame yang baik dan benar kegiatan ini dilakukan pada tangal 04 Februari – 23 Maret 2020 yang bertempatan di Mitratani Dua Tujuh Jember, Jawa Timur. Metode pada kegiatan ini meliputi penyiangan, penyulaman, pengairan, pemupukan, dan pengendalian hama dan penyakit.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 03 May 2021 22:43
Last Modified: 03 May 2021 22:43
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1351

Actions (login required)

View Item View Item