TA : PROSEDUR PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR DI TANI ORGANIK MERAPI YOGYAKARTA

M NADA ZIKRI PERDANA, M NADA ZIKRI (2020) TA : PROSEDUR PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR DI TANI ORGANIK MERAPI YOGYAKARTA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA M NADA ZIKRI PERDANA 17711025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (878kB)

Abstract

Pertanian organik adalah kegiatan bercocok tanam yang ramah atau akrab dengan lingkungan dengan cara berusaha meminimalkan dampak negatif bagi alam sekitar dengan ciri pertanian organik yaitu menggunakan pupuk dan pestisida organik dengan tujuan untuk menjaga kelestarian lingkungan. Pupuk organik cair dapat diaplikasikan melalui daun sehingga penyerapan hara melalui stomata langsung terserap ke tanaman dan pengaplikasian pada tanaman dengan waktu yang dianjurkan yaitu pagi hari dan sore hari ketika stomata terbuka untuk menyerap unsur hara secara maksimal. Kegiatan ini dilakukan di CV Tani Organik Merapi, Wukirsari, Sleman, Yogyakarta.Dalam pembuatan pupuk organik cair ini menggunakan limbah kotoran sapi, urin sapi sehingga limbah yang ada dapat terpakai menjadi suatu produk yang bermanfaat. Prosedur pembuatan pupuk organik cair yaitu persiapan alat dan bahan, pencampuran semua bahan, pengadukan bahan, proses fermentasi selama 14 hari, proses fermentasi selesai

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 03 May 2021 22:39
Last Modified: 03 May 2021 22:39
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1342

Actions (login required)

View Item View Item