LTA : TEKNIK BUDIDAYA EDAMAME (Glycine max (L.) Merril)

Ayu Kinanti, Trisna (2020) LTA : TEKNIK BUDIDAYA EDAMAME (Glycine max (L.) Merril). Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TUGAS AKHIR TRISNA AYU KINANTI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Edamame merupakan jenis kacang-kacangan yang dikonsumsi dalam bentuk segar yang dipanen pada saat polong sudah terisi penuh. Secara morfologi, ukuran polong edamame lebih besar dibanding dengan kedelai biasa, selain itu edamame memiliki rasa yang lebih gurih dan manis serta kandungan gizi yang lebih tinggi, karena nya edamame mulai banyak diminati oleh masyarakat. Edamame memiliki peluang pasar yang cukup besar, baik permintaan pasar domestik maupun luar negeri. Tinggi nya permintaan pasar terhadap edamame menjadi daya tarik bagi para petani untuk meningkatkan produksi edamame. Kualitas dan produksi edamame bisa ditingkatkan melalui penerapan teknik budidaya edamame yang baik dan benar. Tujuan penyusunan tugas akhir ini untuk mempelajari teknik budidaya edamame yang baik dan benar. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 04 Februari – 23 Maret 2020 yang berlokasi di PT. Mitratani 27 Jember, Jawa Timur. Teknik budidaya edamame meliputi persiapan lahan, pemilihan benih edamame, penanaman, penyulaman, pengairan, pemupukan, pengendalian organisme pengganggu tanaman (OPT), pemanenan. Penerapan teknik budidaya edamame yang baik dan benar dapat menunjang pertumbuhan edamame untuk menghasilkan produksi yang tinggi dan berkualitas .

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 03 May 2021 22:34
Last Modified: 03 May 2021 22:34
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1333

Actions (login required)

View Item View Item