LTA : PENANGANAN PASCAPANEN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill)DI PT MITRA TANI 27 JEMBER JAWA TIMUR

Perwita Sari, Della (2020) LTA : PENANGANAN PASCAPANEN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill)DI PT MITRA TANI 27 JEMBER JAWA TIMUR. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA DELLA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Kedelai edamame atau biasa disebut kedelai sayur (vegetable soybean) yang sangat dikenal dan banyak disukai masyakarakat dunia yang memiliki ukuran yang besar baik dari segi pohon, biji dan polongnya. Kedelai edamame dapat dengan mudah di temukan di Negara Indonesia, kandungan gizi yang terdapat pada kedelai edamame dengan kedelai biasa sangatlah berbeda. Kedelai edamame dapat dikonsumsi dengan merebus polong muda dan di konsumsi sebagai camilan ataupun dibuat minuman, disatu sisi edamame yang mempunya kaya manfaat dan gizi edamame juga mempunyai tingkat harga jual yang sangat tingggi. Oleh karena itu, Negara Indonesia ikut serta dalam pemasokan kebutuhan pasar kedelai edamame baik secara lokal, maupun internasional. Produk kedelai edamame yang di pasarkan harus memenuhi kriteria mutu tinggi dan memuaskan kebutuhan konsumen dengan penerapan kebijakan Hazard Analysis and Critical Control (HAACP) dan British Retail Concorcium (BRC). Adapun tahapan penanganan pasca panen untuk meghasilkan kedelai edamame beku adalah pengambilan hasil panen (TPH), penerimaan hasil panen, pemisahan kotoran, pencucian, pemasakan, pendinginan 1 dan 2, perendaman garam, pemasakan ke 2, penirisan, pembekuan satu per-satu, sortasi akhir, pengemasan. Menghasilkan produk edamame yang memenuhi standar mutu kedelai edamame beku dari beberapa jenis yaitu Regular Blanching (RB), Long Blanching (LB), Salt Long Blanching (SLB), dan Bahan Baku Mukimame

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 03 May 2021 22:24
Last Modified: 03 May 2021 22:24
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1316

Actions (login required)

View Item View Item