TA : ANALISIS PEMBELIAN BAHAN BAKU KENTANG DI PT SAYURAN SIAP SAJI BOGOR

Novellita, Aditya Nanda (2018) TA : ANALISIS PEMBELIAN BAHAN BAKU KENTANG DI PT SAYURAN SIAP SAJI BOGOR. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Jurnal Aditya Nanda Novellita.pdf

Download (382kB)
[img] Text
TA Aditya Nanda Novellita.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PT Sayuran Siap Saji merupakan perusahaan di bidang agribisnis hortikultura komoditas sayuran yang memiliki pangsa pasar tertuju pada restoran�restoran cepat saji dan restoran lainnnya. Produk yang dihasilkan oleh perusahaan berupa sayuran siap saji (fresh cut), sayuran segar dalam kemasan (whole product), dan sayuran siap konsumsi (mix salad). Kentang merupakan salah satu komoditas yang sumber pengadaan persediaannya hanya berasal dari mitra beli. Pembelian kentang dinilai kurang efektif, karena harga rata-rata pembelian kentang selalu mengalami fluktuasi. Tujuan penulisan adalah mengidentifikasi prosedur pembelian bahan baku kentang serta menganalisis harga pokok pembelian kentang PT Sayuran Siap Saji. Metode yang digunakan untuk pencapaian tujuan adalah metode flow chart. Berdasarkan hasil dan pembahasan dijelaskan bahwa prosedur pembelian kentang untuk produk fresh cut melalui mitra beli PT Sayuran Siap Saji dilakukan dengan langkah sebagai berikut : pesanan dari pelanggan, pengecekan stok/persediaan, penetapan jumlah dan harga beli perkiraan, pemberian informasi pembelian ke bagian pengadaan (mitra beli) dilanjutkan dengan mengurus berkas di bagian admistrasi, pelaksanaan pembelian kentang, persetujuan jumlah harga dan kualitas, pembayaran, pengangkutan, penerimaan dan processing di PT Sayuran Siap Saji. Analisis harga pokok pembelian kentang yang dikeluarkan PT Sayuran Siap Saji selama Januari 2018 jika dikonversikan ke dalam jumlah satuan (kg) sebesar Rp14.649/Kg.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 27 Apr 2021 03:28
Last Modified: 27 Apr 2021 03:28
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1227

Actions (login required)

View Item View Item