TA : SISTEM PENANGANAN PERSEDIAAN LETTUCE DI PT SAYURAN SIAP SAJI

RAHAYU, PUTRI MEGA (2019) TA : SISTEM PENANGANAN PERSEDIAAN LETTUCE DI PT SAYURAN SIAP SAJI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
A TA PUTRI MR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (962kB)

Abstract

Lettuce merupakan tanaman hortikultura yang memiliki prospek dan nilai komersial yang baik. Persediaan merupakan suatu barang yang disimpan untuk memenuhi suatu tujuan, sehingga lettuce membutuhkan penanganan persediaan yang baik agar persediaan bahan baku selalu ada. Tujuan penyusunan tugas akhir untuk mengidentifikasi sistem penanganan persediaan lettuce di PT Sayuran Siap Saji dan menghitung persediaan akhir di PT Sayuran Siap Saji. Teknik yang dipakai menggunakan metode FIFO untuk produk pertanian mudah rusak sehingga produk yang pertama kali masuk digunakan atau dikeluarkan oleh perusahaan. Data yang digunakan adalah menggunakan 2 jenis data, yaitu data kuantitatif yang dapat dari data yang diberikan oleh perusahaan dan data kualitatif yang dilakukan dengan pengamatan langsung. Sistem penanganan persediaan PT Sayuran Siap Saji meliputi pengadaan bahan baku, penerimaan bahan baku, penyimpanan, tahap produksi, dan berakhir saat barang keluar untuk didistribusikan. Perhitungan persediaan didapat sebesar 3.770 kg yang berguna untuk mengetahui kebutuhan bahan baku untuk periode berikutnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 21 Apr 2021 02:01
Last Modified: 21 Apr 2021 02:01
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1172

Actions (login required)

View Item View Item