TA : PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA AREA CUTTLEFISH DI PT HOLI MINA JAYA

Sanjat, Annisa (2020) TA : PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA AREA CUTTLEFISH DI PT HOLI MINA JAYA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TUGAS AKHIR ANNISA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PT Holi Mina Jaya adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan perikanan yang memproduksi frozen seafood. Frozen seafood merupakan salah satu produk yang menggunakan teknologi pembekuan dalam proses pengolahannya. Untuk menghasilkan produk yang berkualitas serta memenuhi standar keamanan pangan, maka GMP harus diterapkan. Laporan tugas akhir ini dibuat untuk mempelajari dan memahami penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada area cuttlefish di PT Holi Mina Jaya. Penerapan GMP pada area cuttlefish di PT Holi Mina Jaya telah memenuhi sebagian besar persyaratan dalam penerapan GMP sesuai dengan Peraturan Menteri Perindustrian RI No. 75/M-IND/PER17/2010 tentang Pedoman Good Manufacturing Practices. Terdapat 18 klausul pada GMP, dua diantaranya belum memenuhi kriteria yaitu klausul 2 tentang lantai dan dinding serta klausul 3 tentang sarana toilet.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 19 Apr 2021 01:17
Last Modified: 19 Apr 2021 01:17
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1171

Actions (login required)

View Item View Item