TA : PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR TEPUNG BERAS DI PT BUDI MAKMUR PERKASA SUBANG JAWA BARAT

Lestari, Indah (2020) TA : PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR TEPUNG BERAS DI PT BUDI MAKMUR PERKASA SUBANG JAWA BARAT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Tugas Akhir Indah Lestari.docx
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Adanya perkembangan teknologi pangan dapat membantu upaya penanganan lebih lanjut mengenai bahan pangan pokok yang dapat diolah menjadi aneka ragam pangan lain, salah satunya adalah beras yang dijadikan tepung. Tepung beras merupakan tepung yang diperoleh dengan melakukan penggilingan atau penumbukan beras dari tanaman padi. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk untuk mengetahui dan memahami proses pengawasan mutu produk akhir tepung beras di PT Budi Makmur Perkasa sehingga menghasilkan produk yang sesuai dengan standar yang ditetapkan dan menjamin kualitas produk tetap aman..Pengawasan mutu yang dilakukan meliputi pengawasan mutu produk akhir tepung beras setelah proses produksi yaitu dengan melakukan analisis fisik dan kimia terhadap produk akhir tepung beras, pengawasan mutu pada saat penyimpanan dan pengawasan mutu pada saat pengangkutan.Parameter yang di uji pada produk akhir tepung beras meliputi analisis fisik, yaitu whiteness (tingkat keputihan), screen dan viskositas, lalu analisis kimia yaitu kadar air dan pH.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 21 Apr 2021 01:53
Last Modified: 21 Apr 2021 01:53
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1126

Actions (login required)

View Item View Item